Привет, котаны!
И сегодня будем курить микс из Nakhla Mizo Grape + Al Fakher Golden Black Grape + Al Fakher Kiwi + Serbetli Licorice
Мне давненько интересен был вкус лакрицы, но чистым его курить не вариант, и я все никак не мог собраться и замиксовать его интересно. А тут жена предложила забить именно его :)
Забивать будем на турке под калауд
Сначала забиваем винограды и киви в равных соотношениях вперемешку. Табак желательно помять вместе, чтобы он одинаково пропитался, и порезать немного.
После того как забили первый слой, забиваем лакрицу, ее берем вполовину меньше чем остальных табаков:
Забиваем все без колодца, вот фото забивочки:
Ставим на кальян и прогреваем хорошенько с закрытой крышкой:
Микс достаточно дымный, но важно его хорошенько прогреть, иначе сначала вы будете чувствовать одну лакрицу. После прогревания, получается кисло-сладкий вкус, с оттенком вина и киви. Достаточно интересный, немного терпкий из-за лакрицы. Курила в основном жена, но первые минут 20 и мне удалось покурить :) По ходу покура вкус лакрицы понемногу уходил, и проявлялось больше винограда, но небольшая терпкость все равно осталась. В целом микс очень хороший, не приедается, как лакрица чистой, и курится легко.
Итого:
Кальян: El Nefes Lotos (Турок)
Продолжительность курения: ~90мин.
Чаша: Турка
Фольга / Калауд: Калауд
Уголь: 3 кубика Coconara (раскурка и курение на 3 углях, без крышки), замена углей - раз в 30 минут
Дымность: Высокая
Крепость: Средняя
Общая оценка микса (1-10): 9/10 (В общем то лакрицы можно было положить и больше, вкус бы стал на наш взгляд интересней)
Ну и с дымом сегодня сюрприз :)